MUSPIKA SUNGAI LOBAN RESHUFFLE PENGURUS FKDM

DSC_1977

Sari Mulya – Musyawarah unsur pimpinan kecamatan (Muspika) yakni Camat, Koramil dan Polsek bersama instansi lintas sektoral tingkat kecamatan digelar hari ini Rabu (8/2/2017) di Aula Kantor Kecamatan dalam rangka pembahasan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) di Kecamatan Sungai Loban.

Acara dihadiri oleh para kepala desa bersama tokoh masyarakat dan tokoh pemuda masing-masing dari 17 desa.

Agenda :

1. Sosialisasi berkenaan FKDM oleh Camat, Koramil dan Polsek
  2. Pembubaran pengurus lama FKDM periode 2010-2016.
  3. Pembentukan pengurus baru FKDM periode 2017-2022

SUSUNAN ORGANISASI PERIODE 2017-2022

1. Dewan Penasehat FKDM
  2. Ketua : Camat Sungai Loban
  3. Sekretaris : Sekcam
  4. Anggota : Kapolsek, Danramil, Kepala KUA, Kasi Trantib, Kasi Kesos Pemas

1. Nama Pengurus FKDM Kec Sungai Loban hasil pemilihan vooting tertutup oleh peserta rapat,
  2. Ketua : Sarbini (Desa Sari Mulya)
  3. Sekretaris : Juminto (Desa Biduri Bersujud)
  4. Bendahara : Wayan Urip ( Desa Wanasari)
  5. Anggota : Abdul Aziz (Desa Damar Indah), Subhan (Desa Sungai Loban), Jumikan (Marga Mulya), Sulaiman (Sungai Dua Laut), Suratmin (Sari Mulya), Muharis (Sari Utama), Ece Alamsyah (Tri Mulya), Jarno (Sumber Makmur), Sudarman (Bidur Bersujud), I Putu Wiarta (Kerta Buwana), Sutris (Batu Meranti), Heru Wibowo (Tri Martani), Ilham Sasminto (Dwi Marga Utama), Pahrija (Sebamban Lama), Asnawi (Sebamban Baru).

DSC_1978

Menurut Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 12 Tahun 2006 Tentang Kewaspadaan Dini Masyarakat Di Daerah, yang dimaskud dengan Kewaspadaan dini masyarakat adalah kondisi kepekaan, kesiagaan dan antisipasi masyarakat dalam menghadapi potensi dan indikasi timbuinya bencana, baik bencana perang, bencana alam, maupun bencana karena ulah manusia. Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat yang selanjutnya disingkat FKDM adalah wadah bagi elemen masyarakat yang dibentuk dalam rangka menjaga dan memelihara kewaspadaan dini masyarakat. (*iws)

Silakan Download Peraturan tersebut disini :  http://hukum.unsrat.ac.id/men/permendagri2006_12.pdf

Foto/Artikel : I Wayan Sukadana, S.Hut