KEPALA DESA BARU, WAJIB MEMILIKI DOKUMEN RPJMDes

Sungai Loban – Sosialisasi, Penyuluhan sekaligus Pelatihan Teknis penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) dilaksanakan oleh Camat Sungai Loban bersama petugas Pendamping Desa (PD), Senin (30/1/2017) di Aula Kantor Kecamatan diikuti oleh Kepala Desa bersama Sekdes dan Tim 11 dari 7 Desa yang baru saja selesai melaksanakan pelantikan Kepala Desa terpilih.

Camat Kursani, S.Sos dalam penyampaiannya menegaskan bahwa penyusunan Dokumen RPJMDes wajib dilaksanakan oleh desa terutama bagi 7 desa di wilayah binaannya dengan kepala desa baru yang sudah depinitif yakni :
1. Desa Sungai Loban,
2. Desa Marga Mulya,
3. Desa Sari Mulya,
4. Desa Tri Mulya,
5. Desa Sebamban Lama,
6. Desa Sebamban Baru,
7. Desa Tri Martani.

Dasar hukum berkenaan dengan teknis penyusunan RPJMDes telah diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Desa.

Produk hukum diatas bisa anda Googling di Internet atau kunjungi : http://www.binapemdes.kemendagri.go.id/produkhukum (*iws)

(Foto dan Artikel : I Wayan Sukadana, S.Hut)

Updated: 30 Januari 2017 — 12:32 pm