CAPAI 95% IMUNISASI MR, SUNGAI LOBAN TELAH PENUHI TARGET NASIONAL DAN KABUPATEN

Sumber : Puskesmas Sebamban 1 Kecamatan SUngai Loban

(Sumber : Puskesmas Sebamban 1)

Sungai Loban – Sesuai laporan dari Puskesmas Sebamban 1 per Tanggal  21 Nopember 2018, persentase Capaian Imunisasi MR di Kecamatan Sungai Loban berdasarkan data Ril di lapangan sudah mencapai 98,50%. Keberhasilan ini disampaikan oleh Camat Sungai Loban Samsir, SE, MAP hari ini Kamis (22/11/2018). Dikatakan untuk saat ini Kecamatan Sungai Loban dengan persentase Imunisasi MR di atas 95% maka telah memenuhi target kabupaten bahkan nasional.

Untuk sementara Sungai Loban menjadi satu-satunya Kecamatan di Tanah Bumbu yang telah berhasil mencapai target dan sudah masuk ZONA AMAN dari Measles dan Rubella (MR).

Suksesnya program Imunisasi tersebut tentu tak lepas dari kerja keras Tim Imunisasi MR Kecamatan Sungai Loban bersama Lintas Sektor yang terdiri dari Muspika Camat Sungai Loban, Kapolsek, Danramil beserta jajarannya, Kepala Puskesmas Sebamban 1 bersama Petugas Kesehatan, KUA dan MUI Sungai Loban, ULWK (Unit Layanan Wilayah Kecamatan), para Kepala Sekolah, Kepala Desa beserta aparatur desa Tim Penggerak PKK Kecamatan dan PKK Desa bersama Kader serta pihak-pihak lain. (*iws)

Berikut Laporan data Imunisasi MR per tanggal 21 November 2018 (Sumber : Puskesmas Sebamban I)

Data Pusdatin          : 7487 orang

Data Riil                     : 6685 orang