APEL GABUNGAN KECAMATAN SUNGAI LOBAN UMUMKAN JUARA LOMBA POSBINDU

DSC_1909

Rutinitas Apel Gabungan setiap minggu pertama awal bulan dilaksanakan oleh Camat, para Pegawai di Lingkungan Kecamatan dan instansi lainnya bersama satuan Polsek Sungai Loban di Halaman Kantor Kecamatan, Senin (6/7/2017).

Apel bersama ini digelar sebagai bentuk kesiapan diri dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, disamping sebagai wadah untuk tetap menjalin koordinasi, bertukar informasi antar instansi sektor kecamatan.

Camat menginformasikan untuk besok Selasa semua peserta apel diundang kembali untuk melaksanakan upacara dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan 7 Februari di Lapangan Kecamatan Sungai Loban.

Dalam apel bersama ini juga diumumkan pemenang lomba Posbindu TA 2016 yang telah diadakan oleh Puskesmas Sebamban 1. Sesuai dengan Surat Keputusan Kepala Puskesmas, ada 18 Kategori juara yang diumumkan pada kesempatan Apel bersama hari ini, diantaranya :

Juara 1 Posbindu : Desa Sari Utama

Juara 1 Posbindu kategori terkreatif : Desa Sungai Dua Laut

Juara 1 Kategori Bidan Desa : Deboratow Aiditi Siwi, AM.Keb

Juara 1 Kategori Perawat Desa : Hamsirah, AM.Kep

Juara 1 Kategori Bidan Puskesmas : Ana Yuliana, AM.Keb

Juara 1 Kategori Perawat Puskesmas : Ardiansyah, AM.Kep

DSC_1948

Menurut Dr. Hamni yang didampingi Kepala Puskesmas dan para pegawainya, Lomba Posbindu ini merupakan Pioner di Kecamatan Sungai Loban karena di daerah lain belum pernah mengadakan lomba semacam ini.

Kegiatan ini dikatakan sebagai bentuk penghargaan atas kerja keras dan pengabdian oleh para tenaga kesehatan kepada masyarakat, disamping itu kegiatan ini diharapkan dapat memicu kreativitas dan kinerja tenaga kesehatan di lingkungannya bekerja.

Ucapan terimakasih dari panitia disampaikan kepada semua pihak sehingga dapat terlaksananya kegiatan ini. *iws

DSC_1926

Posting :  I Wayan Sukadana, S.Hut